domenica 19 agosto 2012

COPPA DI GERMANIA PRIMO TURNO: CROLLO DELL'HOFFENHEIM A BERLINO!

La disperazione di Babel: clamoroso il k.o. del suo Hoffe

CHE TONFO!- La DFB Pokal è da sempre foriera di grandi sorprese, ma quella avvenuta oggi  nel piccolo Poststadion di Berlino è, almeno per le proporzioni del risultato, qualcosa di incredibile e di inimmaginabile. Una squadra di quarta categoria dalle modeste ambizioni, il Berliner AK 07, è riuscita a demolire l'Hoffenheim, squadra di Bundes con velleità europee. Stupore che aumenta se si considera che i padroni di casa erano in vantaggio di ben tre gol dopo solo quaranti minuti, e la rete del definitivo 4-0 è giunta al quarto minuto del secondo tempo. Insomma, una debacle di dimensioni incredibili, causata, in parte, dalla scialba prova di Tim Wiese e dell'intero reparto arretrato. Strano, se si considera che le fortune del Babel allenatore, si devono principalmente all'organizzazione della fase difensiva.
L'altra sorpresa di questa prima due giorni di DFB Pokal arriva da Offenbach, dove il Furth, matricola della Bundes attesa sabato al debutto  contro il Bayern, perde 2-0 al cospetto dei Kickers, squadra di terza serie. I bianco-verdi sono apparsi molto nervosi e hanno chiuso il match addirittura in nove, complici le espulsioni di Prib e Baba. Per i padroni di casa, invece, risultato di fondamentale importanza  che dà continuità all'inatteso successo di Acquisgrana: l'avvio stagionale da incubo ( quattro sconfitte in quattro partite ) ,sembra ormai un lontano ricordo.

BENE LE GRANDI-  Dortmund in scioltezza contro l'Oberneuland, ultima squadra a qualificarsi per questa edizione della coppa di Germania. Un 3-0 facile per la banda di Klopp, condito dai gol di Reus (al primo gol ufficiale in maglia BvB), Kouba e Perisic. Vincono in tutta tranquillità anche lo Stoccarda ( contro una squadra di sesta serie), il Wolfsburg ( tripletta di Olic,a segno anche Diego e Dost) e il Bayer Leverkusen ( contro il glorioso Carl Zeiss); importante dal punto di vista psicologico il successo delle aspirine, che lo scorso anno, al primo turno di coppa, si resero protagoniste di un autentico suicido contro la Dynamo Dresda ( da 3-0 a 3-4).  Vince anche l'Augusta (2-0), dove va subito a segno Bancè, ex prolifico attaccante del Mainz, tornato ques'estate in Germania dopo alcune stagione trascorse in Arabia e Turchia. Delle squadre di Bundes, le uniche che hanno incontrato qualche difficoltà sono state il Friburgo e il Gladbach: i primi, di scena sul campo del Victoria Hamburg ( Regionalliga, quarta serie), vincono di misura (2-1) grazie a un gol di Freis al 79°, dopo aver sofferto più del lecito ( i padroni di casa hanno fallito un calcio di rigore); i fohlen riescono a espugnare il Tivoli Stadion ( dimora dell'Alemannia Aachen), ma sbloccano la situazione a solo venti minuti dal termine con Arango, per poi chiudere definitivamente la pratica con Nordveit al 90°.  Un test  che non rassicura in vista del preliminare di Champions di mercoledì, quando al Borussia Park farà visita la Dynamo Kiev.

BOTTINO PIENO ZWEITE- Passano tutte le squadre di Zweite, anche se, in linea teorica, alcune rischiavano molto. Confortante, da questo punto di vista, la vittoria del Colonia, che trascinato da Broker ( doppietta per l'ex Fortuna) espugna il campo della capolista della Dritte, l'Unterhaching; per i caproni, reduci da una sconfitta e un pareggio nelle prime due gare di campionato, una vittoria di fondamentale importanza dal punto di vista psicologico. Anche il Bochum, reduce dalla batosta di Paderborn, non aveva un impegno semplice sul campo dell'Hedeinheim, ma un grande Dedic ( doppietta) ha consentito ai renani di accedere al prossimo turno. Nessun problema per le altre, che erano attese a degli impegni abbastanza semplici.